Brochure sur la culture des légumineuses locale!

La brochure « Quelle légumineuse me convient – Évaluation de la consultation dans le cadre du projet : Stratégie protéique pour le Luxembourg » sur la culture des légumineuses locale vient d’être publiée par la « Ekologesch Landwirtschaftsberodung ». En raison de leur teneur élevée en protéines, les légumineuses sont d’une importance capitale pour l’alimentation humaine et animale. Une partie des besoins en protéines de notre bétail est couverte par la légumineuse soja qui doit être importée d’outre-mer ce qui entraîne un bilan CO2 et nutritif néfaste pour le climat et l’environnement. Afin de promouvoir l’approvisionnement du bétail en protéines locales, le service de conseil agricole écologique conseille les agriculteurs sur la culture des légumineuses dans les conditions locales de climat et de site. En outre, l’outil de conseil en ligne www.legutool.lu est à la disposition des agriculteurs depuis novembre 2015. L’objectif est de permettre aux agriculteurs de sélectionner plus facilement les espèces de légumineuses les mieux adaptées à leur exploitation.

La publication peut être commandée via un formulaire de contact sur le site web www.legutool.lu ou par e-mail à oekozenter@oeko.lu. Vous trouverez de plus amples informations sur le site www.oekozenter.lu.

Janvier 2016